
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.63г37.37% от дневной нормы
- Жиры10.53г13.16% от дневной нормы
- Углеводы202.69г67.56% от дневной нормы
- Калории1021.89кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
- Шаг 1
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
- Шаг 3
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
- Шаг 4
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
- Шаг 5
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
- Шаг 6
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Увидела знакомую картинку. У меня мама на Украине их делает сладкими, присыпает сахарной пудрой и называются они вергуны. 😄 Спасибо за рецепт, надо попробовать твои картофельные 🌷🌻🌺
Здорово и сытно!!! 😊😍🌷
Танюшка, а ты всех балуешь белорусской кухней)) Вот хворост я часто делаю, особенно в деревне у бабушки, а картофельные - не пробовала😏
Ну,Вы и затейница.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🍀🌻🍃💖
А вот такое я не пробовала!!!!💖💖💖