Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.63г
    37.37% от дневной нормы
  • Жиры10.53г
    13.16% от дневной нормы
  • Углеводы202.69г
    67.56% от дневной нормы
  • Калории1021.89кКал
    42.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Увидела знакомую картинку. У меня мама на Украине их делает сладкими, присыпает сахарной пудрой и называются они вергуны. 😄 Спасибо за рецепт, надо попробовать твои картофельные 🌷🌻🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Здорово и сытно!!! 😊😍🌷

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Танюшка, а ты всех балуешь белорусской кухней)) Вот хворост я часто делаю, особенно в деревне у бабушки, а картофельные - не пробовала😏

        • Фотография профиля
          Hanna

          Ну,Вы и затейница.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🍀🌻🍃💖

          • Фотография профиля
            Чиша

            А вот такое я не пробовала!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий