Фото рецепта
Фото блюда

Карась под хреновым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась1кг
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • вино белое сухое1стакан
  • соль1щепотка
  • мука1г
  • бульон200стакан
  • сливки200г
  • сливочное масло25г
  • хрен150г
  • перец белый1щепотка
  • сельдерей корень1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки990.35г
    1100.39% от дневной нормы
  • Жиры284.24г
    355.30% от дневной нормы
  • Углеводы185.81г
    61.94% от дневной нормы
  • Калории7946.04кКал
    331.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    и сегодня рыбка хороша... 😀flower 5+...

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Интересный рецепт и фото очень привлекательное!👌

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень понравился рецепт)) соус заслуживает отдельного внимания)) 555)😀

            • Фотография профиля
              Вета

              Вкусно! Люблю рыбу, но очень боюсь костей, имею печальный опыт.Приготовлен карась отлично.Спасибо.pooh_lolheartflower

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                О,даааа!pooh_lol Вкусняшка самая настоящая!👌 Я,думаю,карпа тоже можно так приготовить😀В нем костей поменьше😀😱

                Оставить комментарий