
Курица в хлебной крошке с сырами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- яйца куриные1шт.
- курица4кусок
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.02г185.58% от дневной нормы
- Жиры145.51г181.89% от дневной нормы
- Углеводы3.84г1.28% от дневной нормы
- Калории1995.19кКал83.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой.Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки,добавить пармезан, щепотку соли и перца.Все пульсировать несколько минут.
- Шаг 2
Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
- Шаг 3
Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
- Шаг 4
Выпекаем по времени столько, сколько нужно.Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой.У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим.Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
- Шаг 5
Пока готовится курица приготовим томаты.Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим.Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
- Шаг 6
На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аль, привет!!! Я, как и обещала, с отчетом и словами благодарности!!! Курочка - супер!!! Я поражаюсь, что еще никто не приготовил! Ну и ладно, нам с тобой больше достанется;))) Рассказываю... Все делала как у тебя, абсолютно, ну кроме соуса... Курочка получилась волшебной! Ароматная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо!!! А моцарелла, которая в моем понятии была лишней (вот я дурочка), сыграла решающую роль: она полностью впиталась в корочку и придала курочке пикантность и аромат!!! В общем мой муж сказал: "Браво!!!!" Поддерживаю его на 100%!!! Огромное тебе спасибо за рецепт!!! 😘
я тоже так делаю, но без сыра! а ведь сыром то интереснее!!!
оооо как сырно))) безумно хочу!!!
глотаю живьём,я 34-я.
33-ий.обожаю курицу.