Фото рецепта
Фото блюда

Курица в хлебной крошке с сырами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • яйца куриные1шт.
  • курица4кусок
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки167.02г
    185.58% от дневной нормы
  • Жиры145.51г
    181.89% от дневной нормы
  • Углеводы3.84г
    1.28% от дневной нормы
  • Калории1995.19кКал
    83.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой.Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки,добавить пармезан, щепотку соли и перца.Все пульсировать несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем по времени столько, сколько нужно.Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой.У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим.Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится курица приготовим томаты.Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим.Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Аль, привет!!! Я, как и обещала, с отчетом и словами благодарности!!! Курочка - супер!!! Я поражаюсь, что еще никто не приготовил! Ну и ладно, нам с тобой больше достанется;))) Рассказываю... Все делала как у тебя, абсолютно, ну кроме соуса... Курочка получилась волшебной! Ароматная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо!!! А моцарелла, которая в моем понятии была лишней (вот я дурочка), сыграла решающую роль: она полностью впиталась в корочку и придала курочке пикантность и аромат!!! В общем мой муж сказал: "Браво!!!!" Поддерживаю его на 100%!!! Огромное тебе спасибо за рецепт!!! 😘

    • Фотография профиля
      Лили

      я тоже так делаю, но без сыра! а ведь сыром то интереснее!!!

      • Фотография профиля
        Катя

        оооо как сырно))) безумно хочу!!!

        • Фотография профиля
          Цветана

          глотаю живьём,я 34-я.

          • Фотография профиля
            Максим

            33-ий.обожаю курицу.

            Оставить комментарий