Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные фрикадельки в сметане

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • лук репчатый3шт.
  • сметана 15%250г
  • вода5ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • паприка1ч. л.
  • зира0.333ч. л.
  • уцхо-сунели0.333ч. л.
  • рыбный фарш600г

Пищевая ценность

  • Белки122.96г
    136.62% от дневной нормы
  • Жиры83.92г
    104.90% от дневной нормы
  • Углеводы68.2г
    22.73% от дневной нормы
  • Калории1484.71кКал
    61.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    И отдельное спасибо, что указала в комментарии, как фрикадельки подрумянить!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Леночка, спасибо за не хлопотный рецепт полезного блюда! Фарш племяшка подогнала из местной речной рыбы! Ужин был вкусным! Фото добавила!

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Опробовали! Рецепт очень необычный! Красной паприки не было под рукой, поэтому блюдо получилось очень бледненьким. Такую румяность как на фото, по-моему, можно достичь только под грилем. Кроме того, во второй раз предварительно слегка обжарила фрикадельки перед тем, как залить их сметаной (дальше всё как по рецепту). Получилось вкуснее. Но это уже индивидуально, на мой вкус, как вариант 😊😊 Леночке, спасибо огромное за рецепт!🙌🙌🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          somova40

          Елена, добрый день, а хлопья должны быть быстрого приготовления?

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Елена, приготовила ваши тефтельки. Очень вкусные. Особо понравилось, что без обжарки, не жирные. Спасибо!

            Оставить комментарий