Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • грибы1кг
  • лук репчатый6шт.
  • сливки10мл
  • топленое масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сыр плавленый4ст. л.
  • сыр твердый3ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.85г
    75.39% от дневной нормы
  • Жиры92.45г
    115.56% от дневной нормы
  • Углеводы236.56г
    78.85% от дневной нормы
  • Калории2038.32кКал
    84.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    flower:)8-ая на картошечку с грибочками!!!

    • Фотография профиля
      Антоненко

      Очень вкусный обед или ужин! Голосую!

      • Фотография профиля
        Ника

        голосую

        • Фотография профиля
          Вета

          Думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Вера

            Сочетание картофеля и грибов - отличное👌

            Оставить комментарий