
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- грибы1кг
- лук репчатый6шт.
- сливки10мл
- топленое масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- сыр плавленый4ст. л.
- сыр твердый3ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.85г75.39% от дневной нормы
- Жиры92.45г115.56% от дневной нормы
- Углеводы236.56г78.85% от дневной нормы
- Калории2038.32кКал84.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
- Шаг 2
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
- Шаг 3
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
- Шаг 4
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
- Шаг 5
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
- Шаг 6
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
- Шаг 7
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
- Шаг 8
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
- Шаг 9
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль