
Лазанья с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны400г
- чеснок5стакан
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- молоко0.33333стакан
- мясной фарш450г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- лавровый лист1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
- мясной фарш450г
- петрушка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки272.97г303.30% от дневной нормы
- Жиры249.68г312.10% от дневной нормы
- Углеводы375.79г125.26% от дневной нормы
- Калории4734.09кКал197.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для томатного соуса разогреть на умеренном огне оливковое масло и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Затем добавить чеснок,орегано.Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры,томатную пасту, лавровый лист, соль,перец и готовить, периодически помешивая, до загустения. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок,слегка взбитое яйцо, петрушку,соль и перец. Перемешать до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки. На умеренном огне,разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки.Каждую партию жарить по 2-4 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце. Сварить макароны.В форму для выпекания выложить часть томатного соуса. Сверху выложить треть макарон - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса и еще треть макарон. На второй слой макарон выложить смесь натертого сыра и петрушки, затем третий слой макарон и оставшийся томатный соус.Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем натертый сыр, прикрыть фольгой и отправить в духовку.Запекать 10-15 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль