Фото рецепта
Фото блюда

Рис с шафраном и сухофруктами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • чернослив70г
  • изюм70г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • шафран1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.54г
    22.82% от дневной нормы
  • Жиры17.06г
    21.32% от дневной нормы
  • Углеводы277.8г
    92.60% от дневной нормы
  • Калории1323.37кКал
    55.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить небольшим количеством кипятка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду из чернослива и изюма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.

Оценить9.931
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты