
Рис с шафраном и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- чернослив70г
- изюм70г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- шафран1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.54г22.82% от дневной нормы
- Жиры17.06г21.32% от дневной нормы
- Углеводы277.8г92.60% от дневной нормы
- Калории1323.37кКал55.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
- Шаг 1
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
- Шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
- Шаг 5
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
- Шаг 6
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
- Шаг 7
Слить воду из чернослива и изюма.
- Шаг 8
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль