Фото рецепта
Фото блюда

Ло-мейн с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша100г
  • курица200г
  • шампиньоны50г
  • фасоль стручковая50г
  • лук репчатый0.25шт.
  • имбирь корень10г
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон80мл
  • соевый соус1ст. л.
  • крахмал0.5ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • перец красный1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • лук зеленый1стебель

Пищевая ценность

  • Белки53.9г
    59.89% от дневной нормы
  • Жиры113.21г
    141.51% от дневной нормы
  • Углеводы83.86г
    27.95% от дневной нормы
  • Калории1562.3кКал
    65.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить до полуготовности и промыть холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить другие ингредиенты. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. кунжутного масла, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать бульон, оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар, крахмал. Добавить красный перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду сильно разогреть. Налить часть подсолнечного масла, выложить курицу и обжарить пару минут. Затем отложить курицу на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще масла, выложить имбирь и чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук, грибы и фасоль. Обжарить несколько минут и убавить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду курицу и выложить лапшу. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить приготовленной ранее смесью, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить мелко рубленым зеленым луком.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий