
Ло-мейн с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша100г
- курица200г
- шампиньоны50г
- фасоль стручковая50г
- лук репчатый0.25шт.
- имбирь корень10г
- чеснок1зубчик
- куриный бульон80мл
- соевый соус1ст. л.
- крахмал0.5ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- перец красный1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- лук зеленый1стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.9г59.89% от дневной нормы
- Жиры113.21г141.51% от дневной нормы
- Углеводы83.86г27.95% от дневной нормы
- Калории1562.3кКал65.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лапшу отварить до полуготовности и промыть холодной водой.
- Шаг 2
Подготовить другие ингредиенты. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
- Шаг 3
Курицу посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. кунжутного масла, перемешать.
- Шаг 4
Смешать бульон, оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар, крахмал. Добавить красный перец по вкусу.
- Шаг 5
Сковороду сильно разогреть. Налить часть подсолнечного масла, выложить курицу и обжарить пару минут. Затем отложить курицу на тарелку.
- Шаг 6
Добавить еще масла, выложить имбирь и чеснок.
- Шаг 7
Выложить лук, грибы и фасоль. Обжарить несколько минут и убавить огонь.
- Шаг 8
Вернуть в сковороду курицу и выложить лапшу. Перемешать.
- Шаг 9
Залить приготовленной ранее смесью, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
- Шаг 10
При подаче украсить мелко рубленым зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль