Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из говядины с грибами

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • вино красное0.5стакан
  • сливки жирные1стакан
  • соль2ч. л.
  • морковь2шт.
  • грибы свежие200г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок6зубчик
  • мука0.333стакан
  • специи1ч. л.
  • бульон2стакан
  • говядина2кг

Пищевая ценность

  • Белки467.07г
    518.97% от дневной нормы
  • Жиры368.6г
    460.75% от дневной нормы
  • Углеводы89.8г
    29.93% от дневной нормы
  • Калории5373.54кКал
    223.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в емкости холодный бульон, мука,сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    я в скайкукере на томлении готовила, нежнейшее мясо, говядина тает во рту, как в русской печи

    • Фотография профиля
      Rica

      Мяско просто бесподобно!😝💖😜

      • Фотография профиля
        Т

        Аля,хоть и 7 часов томить,но это того стоит! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Мясо просто тает во рту, очень вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Вкуснотища!😍😋

            Оставить комментарий