
Жаркое из говядины с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- вино красное0.5стакан
- сливки жирные1стакан
- соль2ч. л.
- морковь2шт.
- грибы свежие200г
- лук репчатый1головка
- чеснок6зубчик
- мука0.333стакан
- специи1ч. л.
- бульон2стакан
- говядина2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки467.07г518.97% от дневной нормы
- Жиры368.6г460.75% от дневной нормы
- Углеводы89.8г29.93% от дневной нормы
- Калории5373.54кКал223.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.
- Шаг 1
Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.
- Шаг 2
Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Шаг 3
Смешать в емкости холодный бульон, мука,сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.
- Шаг 4
Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.
- Шаг 5
Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.
- Шаг 6
Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль