
Тальятелле с овощами и соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша200г
- лук красный1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый6стебель
- морковь1шт.
- перец сладкий1шт.
- капуста брюссельская200г
- кабачки молодые1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- пармезан3ст. л.
- оливки8шт.
- зелень6веточка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.9г77.67% от дневной нормы
- Жиры77.22г96.52% от дневной нормы
- Углеводы186.61г62.20% от дневной нормы
- Калории1681.87кКал70.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим яичную лапшу согласно инструкции.
- Шаг 2
Красный лук нарежем полукольцами, чеснок — слайсами, имбирь натрем на крупной терке (1 ч. л.), а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи.
- Шаг 3
Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем полосками. Добавляем овощи в сковороду.
- Шаг 4
Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.
- Шаг 5
Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, кочанчики разрежем на 2 части и отправим в сковороду к овощам. Быстро обжариваем овощи при высокой температуре. Добавляем соевый соус, молотый перец. Все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут. Вместо соли у меня соевый соус «легкий».
- Шаг 6
Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром. Украшаем оливками. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Тальятелле — это длинная и плоская паста, похожая на фетучини. Хорошо удерживает соусы благодаря пористой структуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль