Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с овощами и соевым соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша200г
  • лук красный1шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый6стебель
  • морковь1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • капуста брюссельская200г
  • кабачки молодые1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • оливки8шт.
  • зелень6веточка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.9г
    77.67% от дневной нормы
  • Жиры77.22г
    96.52% от дневной нормы
  • Углеводы186.61г
    62.20% от дневной нормы
  • Калории1681.87кКал
    70.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яичную лапшу согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарежем полукольцами, чеснок — слайсами, имбирь натрем на крупной терке (1 ч. л.), а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем полосками. Добавляем овощи в сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, кочанчики разрежем на 2 части и отправим в сковороду к овощам. Быстро обжариваем овощи при высокой температуре. Добавляем соевый соус, молотый перец. Все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут. Вместо соли у меня соевый соус «легкий».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром. Украшаем оливками. Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тальятелле — это длинная и плоская паста, похожая на фетучини. Хорошо удерживает соусы благодаря пористой структуре.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий