Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенка с луком и картошкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень450г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • вода2стакан
  • томатная паста1ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • укроп свежий2ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • кориандр0.3ч. л.
  • перец1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.71г
    106.34% от дневной нормы
  • Жиры101.39г
    126.74% от дневной нормы
  • Углеводы50.33г
    16.78% от дневной нормы
  • Калории1486.98кКал
    61.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и обжарить на нем снизу ломтики печенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп и специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потушить с небольшим количеством воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал или муку в воде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную чашку положить сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с томатной пастой. Можно без нее (у автора ее не было).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду сметану с томатной пастой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с печенкой и тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно в процессе не перемешивать, и так все приготовится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира отварить заранее картошку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на четверти и поместить дольки в разогретое масло.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить со всех сторон.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перенести печенку со сковороды, сверху выложить картофельные дольки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху зеленым луком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаем при подаче свежие овощи.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Такое доброе и проверенное временем блюдо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вполне реально приготовить на ужин после работы.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к трапезе!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Борисова

    Ничего нового, но, просто вкусно! А вместо картошки я предпочитаю рис сдобренный куркумой...

    • Фотография профиля
      Ирина Борисова

      Спасибо за рецепт! Но вместо картошки я предпочитаю рис!.. особенно сдобренный куркумой!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Тарелочка ооочень аппетитная 😍😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вкусно и сытно!🙋🙋🙋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Танюша, очень вкусно, и картошечка высший класс😍🌼)))

            Оставить комментарий