
Печенка с луком и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- вода2стакан
- томатная паста1ч. л.
- сметана3ст. л.
- паприка красная1ч. л.
- укроп свежий2ч. л.
- соль морская1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кориандр0.3ч. л.
- перец1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.71г106.34% от дневной нормы
- Жиры101.39г126.74% от дневной нормы
- Углеводы50.33г16.78% от дневной нормы
- Калории1486.98кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать лук, чеснок.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло и обжарить на нем снизу ломтики печенки.
- Шаг 3
Перевернуть.
- Шаг 4
Добавить лук, чеснок.
- Шаг 5
Добавить укроп и специи.
- Шаг 6
Потушить с небольшим количеством воды.
- Шаг 7
Развести крахмал или муку в воде.
- Шаг 8
Влить в сковороду.
- Шаг 9
В отдельную чашку положить сметану.
- Шаг 10
Смешать с томатной пастой. Можно без нее (у автора ее не было).
- Шаг 11
Добавить в сковороду сметану с томатной пастой.
- Шаг 12
Перемешать с печенкой и тушить под крышкой до готовности.
- Шаг 13
Можно в процессе не перемешивать, и так все приготовится.
- Шаг 14
Для гарнира отварить заранее картошку.
- Шаг 15
Нарезать на четверти и поместить дольки в разогретое масло.
- Шаг 16
Обжарить со всех сторон.
- Шаг 17
Перенести печенку со сковороды, сверху выложить картофельные дольки.
- Шаг 18
Посыпать сверху зеленым луком.
- Шаг 19
Предлагаем при подаче свежие овощи.
- Шаг 20
Такое доброе и проверенное временем блюдо.
- Шаг 21
Вполне реально приготовить на ужин после работы.
- Шаг 22
Приступаем к трапезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль