
Запеченные лещи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая3шт.
- сметана 20%400г
- лимоны0.5шт.
- растительное масло для жарки100мл
- мука6ст. л.
- укроп свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.3г193.67% от дневной нормы
- Жиры225.02г281.28% от дневной нормы
- Углеводы147.45г49.15% от дневной нормы
- Калории3362.91кКал140.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г.
- Шаг 2
Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы.
- Шаг 3
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон.
- Шаг 5
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин.
- Шаг 6
Запеченные в сметане лещи готовы.
- Шаг 7
Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль