
Утка с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin10г
- вишня200г
- сахар200г
- вода60г
- лимоны1шт.
- вино красное сухое250мл
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- перец душистый2шт.
Основные
Вишневый соус
Пищевая ценность
- Белки213.05г236.72% от дневной нормы
- Жиры253.9г317.38% от дневной нормы
- Углеводы235.52г78.51% от дневной нормы
- Калории4207.17кКал175.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.
- Шаг 2
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.
- Шаг 3
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.
- Шаг 4
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.
- Шаг 6
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.
- Шаг 7
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.
- Шаг 8
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!
- Шаг 9
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!
- Шаг 10
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль