Фото рецепта
Фото блюда

Утка с вишневым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin10г
  • Вишневый соус
  • вишня200г
  • сахар200г
  • вода60г
  • лимоны1шт.
  • вино красное сухое250мл
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки213.05г
    236.72% от дневной нормы
  • Жиры253.9г
    317.38% от дневной нормы
  • Углеводы235.52г
    78.51% от дневной нормы
  • Калории4207.17кКал
    175.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Даша, какие ножки, ммм😃👍у меня такой книжки нет, рецепт обязательно попробую!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень привлекает 😋 соус на заметку💓

      • Фотография профиля
        Elena1639

        класс😋

        • Фотография профиля
          Aleks

          Очень красиво получилось в целом,фотографии по настоящему весенние и яркие!

          Оставить комментарий