
Камбала с картофелем, оливками и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала1шт.
- картофель10шт.
- оливки без косточек2горсть
- чеснок8зубчик
- тимьян свежий1пучок
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло8ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.62г167.36% от дневной нормы
- Жиры178.49г223.11% от дневной нормы
- Углеводы213.79г71.26% от дневной нормы
- Калории3048.13кКал127.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.<br />
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой, не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной оливкового масла, посыпать листьями с 4‒5 веточек тимьяна и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Запекать картофель в разогретой духовке 10‒15 минут.
- Шаг 6
На запеченный картофель выложить камбалу, полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки, оставшиеся веточки тимьяна, посолить, посыпать черным перцем и чили, сбрызнуть вином.
- Шаг 7
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль