
Индейка по-милански, запеченная с артишоками и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- артишоки в масле1банка
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.59г178.43% от дневной нормы
- Жиры70.14г87.67% от дневной нормы
- Углеводы67.58г22.53% от дневной нормы
- Калории1533.3кКал63.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5
Грудки сбоку надрезать вдоль, не прорезая до конца, затем распластать, накрыть пленкой или бумагой для выпечки и отбить.
- Шаг 6
Муку перемешать с солью и перцем, обвалять грудки со всех сторон, излишки муки стряхнуть.
- Шаг 7
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудки индейки, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 8
Артишоки вынуть из банки и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 9
В сковороду, где жарилась индейка, выложить помидоры, артишоки, влить оставшееся оливковое масло и все прогреть.
- Шаг 10
В жаропрочную керамическую форму выложить обжаренный лук и чеснок, индейку, помидоры с артишоками и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
- Шаг 11
Готовую индейку посыпать порванной руками зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль