Фото рецепта
Фото блюда

Индейка по-милански, запеченная с артишоками и помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • артишоки в масле1банка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.59г
    178.43% от дневной нормы
  • Жиры70.14г
    87.67% от дневной нормы
  • Углеводы67.58г
    22.53% от дневной нормы
  • Калории1533.3кКал
    63.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудки сбоку надрезать вдоль, не прорезая до конца, затем распластать, накрыть пленкой или бумагой для выпечки и отбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью и перцем, обвалять грудки со всех сторон, излишки муки стряхнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудки индейки, затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки вынуть из банки и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилась индейка, выложить помидоры, артишоки, влить оставшееся оливковое масло и все прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную керамическую форму выложить обжаренный лук и чеснок, индейку, помидоры с артишоками и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую индейку посыпать порванной руками зеленью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты