Фото блюда

Конкильони с креветками и соусом Альфредо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки крупные150г
  • креветки замороженные200г
  • пармезан95г
  • сливочное масло55г
  • сливки 20%200г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • фисташки50г
  • чеснок1зубчик
  • шпинат65г
  • петрушка3веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец белый свежемолотый2щепотка
  • соль морская13г
  • оливковое масло5г

Пищевая ценность

  • Белки103.51г
    115.01% от дневной нормы
  • Жиры146.13г
    182.66% от дневной нормы
  • Углеводы130.91г
    43.64% от дневной нормы
  • Калории2252.21кКал
    93.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Креветки достать из морозильной камеры заранее. Шпинат и петрушку помыть, откинуть на сито. Просушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки из твердых сортов пшеницы варятся до состояния аль денте. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду (2 литра воды и 10 грамм морской соли). Опустить в кастрюлю конкильони. Кипение должно быть интенсивным на протяжении всего процесса. Варить 12,5 минут. Откинуть на сито. Водой не ополаскивать. При варке растительное масло не добавлять, так как потом это будет препятствовать проникновению в пасту соусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Цедру натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат поделить пополам. Одну часть опустить в кипяток на пару минут, откинуть на сито, затем порезать, петрушку порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник положить кусочки масла, зубчик чеснока. Поставить на небольшой огонь. Растопить масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, выпаривать до уменьшения объема примерно на 1/3. Чеснок удалить. Поперчить соус, добавить мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пармезан. На маленьком огне, помешивая, подержать сотейник с соусом 1-2 минуты до приобретения соусом однородного состояния. Выключить газ.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Креветки отварить в течение 2-3 минут в небольшом количестве подсоленной воды (3 грамма соли). Порезать кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В соус опустить порезанные креветки, часть от общего количества креветок оставить для украшения. Добавить цедру, мускатный орех и измельченную зелень, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки почистить, измельчить в ступке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В каждую ракушку поместить целый листочек шпината со стебельком таким образом, как показано на фотографии.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать оливковым маслом. Наполнить конкильони начинкой и поместить в форму, отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки. Украсить кусочками креветок каждую ракушку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в измельченных фисташках с противоположной стороны начинки. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты