Фото рецепта
Фото блюда

Индейка по-московски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка500г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сливки 10–20%0.5стакан
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.88г
    117.64% от дневной нормы
  • Жиры29.23г
    36.54% от дневной нормы
  • Углеводы36.91г
    12.30% от дневной нормы
  • Калории833.34кКал
    34.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Филе идейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до корочки. Вынимаем на тарелку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук 2 минуты. Добавляем нарезанный некрупно болгарский перец. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем 1 минуту, добавляем немного воды или бульона (примерно 1 стакан). Даем закипеть.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В сковороду с овощами возвращаем индейку, накрываем крышкой после закипания и тушим до готовности мяса минут 10 на слабом огне. Если нужно, добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Разводим крахмал водой. Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки и мелко рубленую петрушку. Все прогреваем, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, блюдо готово.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Подаем с вареным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы.  Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни. 

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Мясо с болгарским перцем и томатно-сливочным соусом - ну что может быть лучше этого идеального сочетания продуктов. Вкусно! 😋

    • 1

    Оставить комментарий