
Индейка по-московски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка500г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сливки 10–20%0.5стакан
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.88г117.64% от дневной нормы
- Жиры29.23г36.54% от дневной нормы
- Углеводы36.91г12.30% от дневной нормы
- Калории833.34кКал34.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Филе идейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до корочки. Вынимаем на тарелку.
- Шаг 2 В этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук 2 минуты. Добавляем нарезанный некрупно болгарский перец. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем 1 минуту, добавляем немного воды или бульона (примерно 1 стакан). Даем закипеть.
- Шаг 3 В сковороду с овощами возвращаем индейку, накрываем крышкой после закипания и тушим до готовности мяса минут 10 на слабом огне. Если нужно, добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Разводим крахмал водой. Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки и мелко рубленую петрушку. Все прогреваем, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, блюдо готово.
- Шаг 4 Подаем с вареным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы. Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Мясо с болгарским перцем и томатно-сливочным соусом - ну что может быть лучше этого идеального сочетания продуктов. Вкусно! 😋