Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённая свинина с карамелизированной корочкой

Время приготовления 2 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • сахарная пудра1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • бульон400мл
  • вино красное150мл
  • лук-шалот8шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок3зубчик
  • сельдерей корень100г
  • розмарин2веточка
  • мед2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • свиная корейка1кг

Пищевая ценность

  • Белки160.85г
    178.72% от дневной нормы
  • Жиры368.62г
    460.78% от дневной нормы
  • Углеводы139.96г
    46.65% от дневной нормы
  • Калории4592.93кКал
    191.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irinakryhivskaya

    А бульон можно заменить на воду?

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        О,Викочка, только сегодня увидела мяско! фото изумительно аппетитное!😍 Быстро убери из статуса "начинающий" !!!!! с такими-то шедеврами!!!!!!!💖😚

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Блиииин, ну 1 голоса не хватило 😃😭🌹

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Шикарно! ))) 😋

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Вика.... Я в обмороке!!! Я конечно к мясо совсем равнодушна....но от твоего бы я не отказалась!!! Корочка -умопомрачительная!!!!😍😍😍😍😘

              Оставить комментарий