
Запеченный картофель с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- лук-шалот7шт.
- оливковое масло4ст. л.
- карри0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- кардамон стручки3шт.
- гвоздика2шт.
- куркума0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.48г20.53% от дневной нормы
- Жиры68.99г86.24% от дневной нормы
- Углеводы139.13г46.38% от дневной нормы
- Калории1201.14кКал50.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и разрезать по длине на дольки.
- Шаг 2
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна.
- Шаг 3
Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Сегодня готовила эту найвкуснейшую картошечку. Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!
ЗАПЕЧЕННАЯ картошка? Сначала отварите, а потом пожарьте....))))))
- 1
Банальная отварная картошенька) превратилась в изысканное блюдо. Идеальный гарнир к "Треске в молочном соусе с петрушкой и укропом". Очень просто, очень быстро и о-о-очень вкусно!!! Спасибо. "Пятёрка"!