Фото блюда

Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка1кг
  • помидоры черри5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1головка
  • тимьян3веточка
  • перец черный горошком1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • Для салата
  • рукола100г
  • моцарелла100г
  • помидоры черри6шт.
  • помидоры вяленые30г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло100мл
  • помидоры вяленые30г
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки229.03г
    254.48% от дневной нормы
  • Жиры294.5г
    368.13% от дневной нормы
  • Углеводы56.43г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории3732.32кКал
    155.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью вырезку промокните бумажным полотенцем, срежьте жилки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ступке разомните черный перец горошком, кориандр, розмарин и паприку. Затем специи пересыпьте на рабочую поверхность, обваляйте в них мясо со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль сильно разогрейте, обжарьте мясо со всех сторон до образования корочки. На той же сковороде подрумяньте помидоры черри, четвертинки лука и чеснок, разрезанный пополам вдоль, сверху положите веточки тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°C, говядину выложите на противень вместе с луком и веточками тимьяна, запекайте 40–50 минут до степени готовности «медиум».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черри нарежьте дольками, 30 грамм вяленых томатов — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными кусочками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске вместе с руколой. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. В миске соедините яйцо и оливковое масло, взбейте блендером до однородной светлой консистенции. Нарежьте оставшиеся вяленые томаты, добавьте к смеси вместе с горчицей, лимонным соком, солью, все перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат заправьте несколькими ложками соуса и лимонным соком, посолите.  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, дайте несколько минут отдохнуть. Нарежьте говядину ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите салат, куски мяса и овощи гриль, в отдельной пиале подайте соус. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты