Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1
  • сыр сливочный125г
  • вино белое50мл
  • вода1по вкусу
  • специи1
  • редька1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.69г
    72.99% от дневной нормы
  • Жиры49.92г
    62.40% от дневной нормы
  • Углеводы144.19г
    48.06% от дневной нормы
  • Калории1334.2кКал
    55.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты