
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль1
- сыр сливочный125г
- вино белое50мл
- вода1по вкусу
- специи1
- редька1по вкусу
- молоко1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.69г72.99% от дневной нормы
- Жиры49.92г62.40% от дневной нормы
- Углеводы144.19г48.06% от дневной нормы
- Калории1334.2кКал55.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
- Шаг 1
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
- Шаг 2
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
- Шаг 3
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 4
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
- Шаг 5
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
- Шаг 6
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
- Шаг 7
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
- Шаг 8
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
- Шаг 9
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
- Шаг 10
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль