Фото рецепта
Фото блюда

Лосось с фенхельным соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось4кусок
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • зелень1ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • молоко150г
  • фенхель семена1щепотка
  • фенхель2пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки218.89г
    243.21% от дневной нормы
  • Жиры105.41г
    131.76% от дневной нормы
  • Углеводы57.54г
    19.18% от дневной нормы
  • Калории2108.69кКал
    87.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут. Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий