
Лосось с фенхельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось4кусок
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- кунжут2ст. л.
- лук зеленый1ст. л.
- зелень1ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко150г
- фенхель семена1щепотка
- фенхель2пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.89г243.21% от дневной нормы
- Жиры105.41г131.76% от дневной нормы
- Углеводы57.54г19.18% от дневной нормы
- Калории2108.69кКал87.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут. Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль