
Голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш800г
- рис0.5стакан
- лук репчатый2головка
- морковь2шт.
- чеснок5зубчик
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец1по вкусу
- капуста белокочанная1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.12г209.02% от дневной нормы
- Жиры163.41г204.26% от дневной нормы
- Углеводы272.64г90.88% от дневной нормы
- Калории3209.76кКал133.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша.
- Шаг 2
В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут.
- Шаг 3
Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить.
- Шаг 4
Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать.
- Шаг 5
Подготовить капусту.
- Шаг 6
Выложить фарш на капустный лист.
- Шаг 7
Свернуть конвертиком.
- Шаг 8
В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости.
- Шаг 9
Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой.
- Шаг 10
Готовить на тихом огне 1,5 часа.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль