Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш800г
  • рис0.5стакан
  • лук репчатый2головка
  • морковь2шт.
  • чеснок5зубчик
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры3шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • капуста белокочанная1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки188.12г
    209.02% от дневной нормы
  • Жиры163.41г
    204.26% от дневной нормы
  • Углеводы272.64г
    90.88% от дневной нормы
  • Калории3209.76кКал
    133.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить капусту. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фарш на капустный лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть конвертиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на тихом огне 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий