Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка5
  • питы3шт.
  • коньяк1ст. л.
  • сливки1стакан
  • сыр твердый200г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки77.01г
    85.57% от дневной нормы
  • Жиры191.17г
    238.96% от дневной нормы
  • Углеводы161.83г
    53.94% от дневной нормы
  • Калории2748.02кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут. 3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) и слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    Питу брал покупную. Этот рецепт появился случайно - на свадьбе друзей были жульены, а запекать их было не в чем, вот и пришлось импровизировать. Питу еще сам не делал, но скоро попробую, как только найду хороший рецепт - напишу.

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Алексей, скажите, а вы питу покупаете, или готовите сами? Если готовите, то рецепт укажите, пожалуйста...Спасибо, очень интересный рецепт.

          • Фотография профиля
            парижанка

            Обязательно приготовлю!!!

              Оставить комментарий