Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе250г
  • яблоки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • приправы1ч. л.
  • рис0.5стакан
  • сливочное масло20г
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон50мл
  • сметана4ст. л.
  • сыр4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.19г
    109.10% от дневной нормы
  • Жиры98.8г
    123.50% от дневной нормы
  • Углеводы147.73г
    49.24% от дневной нормы
  • Калории1885.85кКал
    78.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим рис до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рисовую начинку в формочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем половинки яблок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇

    • Фотография профиля
      Любасик

      Красиво и необычно!

      Оставить комментарий