
Гарнир из риса "Почти ризотто"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое40мл
- сливочное масло1ст. л.
- овощной бульон1по вкусу
- лук зеленый4шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.24г2.49% от дневной нормы
- Жиры11.55г14.44% от дневной нормы
- Углеводы8.34г2.78% от дневной нормы
- Калории168.04кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.
- Шаг 1
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.
- Шаг 2
Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
- Шаг 3
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
- Шаг 4
Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
- Шаг 5
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Реклама
Реклама
Оценить10.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама