Фото рецепта
Фото блюда

Гарнир из риса "Почти ризотто"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое40мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • овощной бульон1по вкусу
  • лук зеленый4шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.24г
    2.49% от дневной нормы
  • Жиры11.55г
    14.44% от дневной нормы
  • Углеводы8.34г
    2.78% от дневной нормы
  • Калории168.04кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.

  • Шаг 1

    Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.

  • Шаг 2

    Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.

  • Шаг 3

    Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.

  • Шаг 4

    Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.

  • Шаг 5

    Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты