
Кальмары тушеные в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло90г
- чеснок2стакан
- помидоры375г
- томатная паста2ст. л.
- колбаса50г
- вино белое140мл
- лавровый лист1шт.
- мука1ст. л.
- вода80мл
- петрушка1пучок
- яичные желтки1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.86г27.62% от дневной нормы
- Жиры108.94г136.18% от дневной нормы
- Углеводы64.65г21.55% от дневной нормы
- Калории1426.3кКал59.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере до однородной массы, но у меня муж не любит пюре, попросил оставить кусочками).
- Шаг 1
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист и кальмары(не режем добавляем целиком,если даже крупные)солим,перчим,перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут,пока кальмары не станут мягкими.
- Шаг 2
За это время в муку постепенно добавляем воду,постоянно помешивая,что бы не было комочков,добавляем желток и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Когда кальмары готовы выливаем этот соус, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 3 минуты, подаем с рисом или картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль