
Запеченная рыбка под томатно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
- рыба белая1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.96г8.84% от дневной нормы
- Жиры1.64г2.05% от дневной нормы
- Углеводы33.86г11.29% от дневной нормы
- Калории173.9кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук нашинковать полукольцами.Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче.
- Шаг 2
Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы. Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут).Я в томатную пасту добавляла немного водички. Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...)
- Шаг 3
Филе рыбы порезать на порционные куски. Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев). Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе.Запекать филе в течении 15-20 минут до готовности. Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль