Фото блюда

Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1кг
  • яблоки3шт.
  • ежевика1стакан
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • приправа 4 перца1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки200.09г
    222.32% от дневной нормы
  • Жиры46.33г
    57.91% от дневной нормы
  • Углеводы83.9г
    27.97% от дневной нормы
  • Калории1562.26кКал
    65.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1–1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два небольших яблока очистить от кожи, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Нафаршировать кармашек ломтиками яблок и половиной стакана ягод ежевики (крупные ягоды оставьте для украшения), закрепить деревянными шпажками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После чего снять фольгу, полить филе выделившимся во время запекания соком, посыпать розмарином и запекать еще 20–30 мин. Можно в этот момент добавить нарезанные на четвертинки яблоки и запечь вместе с индейкой. Готовность мяса проверяйте деревянной шпажкой и не пересушите! Готовое мясо снова обильно полейте выделившимся соком, шпажки выньте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо лучше охлажденным. При подаче украсьте яблочками и ягодами ежевики. Приятного вам аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты