Фото блюда

Жаркое из свинины с красной фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • фасоль красная250г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • базилик фиолетовый1веточка
  • овощной бульон300мл
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • тмин0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки191.41г
    212.68% от дневной нормы
  • Жиры250.98г
    313.72% от дневной нормы
  • Углеводы88.17г
    29.39% от дневной нормы
  • Калории3467.0кКал
    144.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, посыпать кориандром, тмином, добавить лавровый лист, перемешать и все обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть мясо в сковороду, увеличить огонь, влить вино и дать алкоголю выпариться, влить овощной бульон, так чтобы мясо было покрыто жидкостью, затем добавить томатную пасту, еще раз все посолить, перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, накрыть крышкой или затянуть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть сковороду из духовки, добавить к мясу отваренную фасоль, все перемешать, накрыть крышкой и немного прогреть на плите, затем посолить, поперчить и снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик мелко порубить и посыпать готовое жаркое.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты