
Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- чеснок2стакан
- лук зеленый4ст. л.
- бульон1стакан
- сливочное масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.32г108.13% от дневной нормы
- Жиры124.98г156.23% от дневной нормы
- Углеводы28.85г9.62% от дневной нормы
- Калории1645.32кКал68.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.
- Шаг 1
Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем.
- Шаг 2
Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся.
- Шаг 3
Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым.
- Шаг 4
Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт, а соус я сделала с грибами💗💗💗💗💐💐💐
Перед такими котлетками никто не устоит!😀flowerflowerflowerheart
котлетки, что надо!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светлана, как у тебя вкусно!👌heartflower
Светочка, так и захотелось попробовать котлетки! Соус какой, мммм.....😀heartheartheart