
Рулет из телятины с перцем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- петрушка0.5пучок
- лук зеленый3шт.
- чеснок3шт.
- специи1
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.9г187.67% от дневной нормы
- Жиры60.62г75.77% от дневной нормы
- Углеводы19.82г6.61% от дневной нормы
- Калории1297.28кКал54.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.
- Шаг 1
Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
- Шаг 2
Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
- Шаг 3
Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
- Шаг 4
Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
- Шаг 5
Готовые рулеты вынуть из фольги,
- Шаг 6
освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль