Фото рецепта
Фото блюда

Филе с фенхелем под апельсиновым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе800г
  • фенхель2пучок
  • апельсины2шт.
  • ром50мл
  • тимьян2веточка
  • шалфей1веточка
  • имбирь корень1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки224.17г
    249.08% от дневной нормы
  • Жиры136.51г
    170.64% от дневной нормы
  • Углеводы83.65г
    27.88% от дневной нормы
  • Калории2631.39кКал
    109.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из одного апельсина выдавить сок, профильтровать. Смешать в миске с ромом, половиной меда и очищенным и тонко нарезанным корнем имбиря (около 2 см имбирного корня).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свиное филе и замариновать мясо на 1 час, время от времени переворачивая...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с одного апельсина и тонко нарезать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бросить в кипящую воду на несколько секунд. А затем слить и промыть проточной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 С. В глубокой сковороде с тяжелым дном растопить масло и добавить ароматические травки (шалфей, тимьян). Филе достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Профильтровав через сито, добавить к мясу весь маринад. Выдавить сок из второго апельсина и тоже добавить к мясу. Слегка посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить фенхель, нарезать дольками...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечение указанного времени достать сковороду с мясом и добавить нарезанный фенхель и половник кипятка... При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Продолжить запекать уже без крышки еще 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце смазать филе оставшимся медом (1 ст.л.) и на пару минут поставить под гриль. Готовое филе и фенхель переложить на блюдо. А в оставшийся соус добавить нарезанную цедру и несколько минут на огне уварить полученный соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать филе с овощами, полив апельсиновым соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! )))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sunnywoman

    Ирочка, спасибо! мяско удивительное получилось...💐 я, правда, добавила остроты...pooh_lol но - это наши семейные происки.. спасибо еще раз!💐

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Ой-ой-ой какая прЭлесть! И фенхель мой любимый, и имбирь, и апельсин...мммм....Спасибо, спасибо, спасибо - утащила! 🐾😘🌺

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Ирочка, не мясо, а фантастика 😍😋💐!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ароматное мяско получается! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ириша, как соблазнительно и даже фенхель у меня есть, только вот свинины нет, подумываю попробовать твою блюдо с курочкой!💗💐😋

            Оставить комментарий