
Филе с фенхелем под апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе800г
- фенхель2пучок
- апельсины2шт.
- ром50мл
- тимьян2веточка
- шалфей1веточка
- имбирь корень1по вкусу
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.17г249.08% от дневной нормы
- Жиры136.51г170.64% от дневной нормы
- Углеводы83.65г27.88% от дневной нормы
- Калории2631.39кКал109.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из одного апельсина выдавить сок, профильтровать. Смешать в миске с ромом, половиной меда и очищенным и тонко нарезанным корнем имбиря (около 2 см имбирного корня).
- Шаг 1
Добавить свиное филе и замариновать мясо на 1 час, время от времени переворачивая...
- Шаг 2
Снять цедру с одного апельсина и тонко нарезать...
- Шаг 3
Бросить в кипящую воду на несколько секунд. А затем слить и промыть проточной водой.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200 С. В глубокой сковороде с тяжелым дном растопить масло и добавить ароматические травки (шалфей, тимьян). Филе достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
- Шаг 5
Профильтровав через сито, добавить к мясу весь маринад. Выдавить сок из второго апельсина и тоже добавить к мясу. Слегка посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Тем временем подготовить фенхель, нарезать дольками...
- Шаг 7
По истечение указанного времени достать сковороду с мясом и добавить нарезанный фенхель и половник кипятка... При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Продолжить запекать уже без крышки еще 25 минут.
- Шаг 8
В конце смазать филе оставшимся медом (1 ст.л.) и на пару минут поставить под гриль. Готовое филе и фенхель переложить на блюдо. А в оставшийся соус добавить нарезанную цедру и несколько минут на огне уварить полученный соус.
- Шаг 9
Подавать филе с овощами, полив апельсиновым соусом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, спасибо! мяско удивительное получилось...💐 я, правда, добавила остроты...pooh_lol но - это наши семейные происки.. спасибо еще раз!💐
Ой-ой-ой какая прЭлесть! И фенхель мой любимый, и имбирь, и апельсин...мммм....Спасибо, спасибо, спасибо - утащила! 🐾😘🌺
Ирочка, не мясо, а фантастика 😍😋💐!
Ароматное мяско получается! 😋😋😋
Ириша, как соблазнительно и даже фенхель у меня есть, только вот свинины нет, подумываю попробовать твою блюдо с курочкой!💗💐😋