Фото блюда

Голубцы из пекинской капусты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • Для начинки
  • мясной фарш700г
  • рис0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • специи1ч. л.
  • Для поджарки
  • морковь2шт.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.39г
    147.10% от дневной нормы
  • Жиры189.44г
    236.80% от дневной нормы
  • Углеводы138.45г
    46.15% от дневной нормы
  • Калории2801.71кКал
    116.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты