
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- мясной фарш700г
- рис0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- специи1ч. л.
- морковь2шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Для начинки
Для поджарки
Пищевая ценность
- Белки132.39г147.10% от дневной нормы
- Жиры189.44г236.80% от дневной нормы
- Углеводы138.45г46.15% от дневной нормы
- Калории2801.71кКал116.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
- Шаг 2
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
- Шаг 4
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
- Шаг 5
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
- Шаг 6
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
- Шаг 7
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль