
Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1.5кг
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2головка
- томатная паста3ст. л.
- вода1л
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- кинза сушеная1ч. л.
- растительное масло30мл
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки331.29г368.10% от дневной нормы
- Жиры198.63г248.29% от дневной нормы
- Углеводы65.82г21.94% от дневной нормы
- Калории3360.68кКал140.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куски курицы посолить, выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при 200°C.
- Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь. Жарить в течение 2 минут.
- Шаг 3
Всыпать к овощам нарезанный болгарский перец и натертый на терке чеснок. Обжаривать 3–4 минуты.
- Шаг 4
3 ст. л. томатной пасты прибавить к овощам. Посыпать сахаром. Обжарить пару минут.
- Шаг 5
Залить 1 л воды. Добавить сушеную кинзу и хмели-сунели. Довести до кипения.
- Шаг 6
Курицу достать из духовки.
- Шаг 7
Залить соусом. Отправить обратно в духовку на 30 минут.
- Шаг 8
Посыпать свежей зеленью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль