
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая250г
- помидоры6шт.
- сыр100г
- бекон70г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий2веточка
- кинза свежая2веточка
- петрушка зелень1веточка
- тимьян свежий1веточка
- оливковое масло5ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика2шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.99г77.77% от дневной нормы
- Жиры145.01г181.26% от дневной нормы
- Углеводы100.11г33.37% от дневной нормы
- Калории1979.7кКал82.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
- Шаг 5
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 7
Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
- Шаг 8
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
- Шаг 9
Сыр натереть.
- Шаг 10
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 11
Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль