Фото блюда

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая250г
  • помидоры6шт.
  • сыр100г
  • бекон70г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • кинза свежая2веточка
  • петрушка зелень1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика2шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.99г
    77.77% от дневной нормы
  • Жиры145.01г
    181.26% от дневной нормы
  • Углеводы100.11г
    33.37% от дневной нормы
  • Калории1979.7кКал
    82.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.

  • Шаг 9

    Сыр натереть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий