
"Дим самы" с креветками и свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- свинина500г
- капуста пекинская1кочан
- лук зеленый0.5пучок
- имбирь корень1кусок
- чеснок2стакан
- соевый соус3ч. л.
- бульон2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили красный0.5шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.0г100.00% от дневной нормы
- Жиры126.17г157.71% от дневной нормы
- Углеводы30.36г10.12% от дневной нормы
- Калории1602.51кКал66.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты:
- Шаг 1
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
- Шаг 3
Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
- Шаг 4
Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону
- Шаг 5
Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.
- Шаг 6
В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.
- Шаг 7
Фарш очень хорошо перемешать
- Шаг 8
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
- Шаг 9
по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
- Шаг 10
На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
- Шаг 11
в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
- Шаг 12
Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль