Фото рецепта
Фото блюда

"Дим самы" с креветками и свининой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • свинина500г
  • капуста пекинская1кочан
  • лук зеленый0.5пучок
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2стакан
  • соевый соус3ч. л.
  • бульон2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили красный0.5шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.0г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры126.17г
    157.71% от дневной нормы
  • Углеводы30.36г
    10.12% от дневной нормы
  • Калории1602.51кКал
    66.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш очень хорошо перемешать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты