
Куриное филе с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- ананасы1шт.
- лимоны1шт.
- виноград300шт.
- лук репчатый300г
- оливковое масло50г
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- соль1щепотка
- вино розовое полусухое100г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.11г291.23% от дневной нормы
- Жиры112.36г140.45% от дневной нормы
- Углеводы701.88г233.96% от дневной нормы
- Калории4857.78кКал202.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриное филе порезать крупными квадратными кусочками.Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом (0.025 гр) В раскаленную сковороду выложит куриное филе.,хорошо обжарить до румяной корочки .Когда курица зарумянится влить вино,немного присолить и приправит молотым сладким перцем.Пока филе тушится в вине ,очистить ананас,лимон.яблоко,апельсин от кожуры.Виноград снять с веточек.Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета на другой сковороде на сливочном масле.Когда лук зарумянится,переложить его к куриному филе и тушить на медленном огне,пока не выпарится вино.Фрукты порезать крупными кубиками,сначала бросить лимон и слегка приправить сахаром и мятой сухой ,когда лимон немного обжарится,выложить остальные фрукты,виноград в последнюю очередь.Тушить на медленном огне 15 минут,чтоб фрукты только прихватились.Снять с огня и перед подачей дать постоять в сковороде под крышкой 10 мин. Украсить долькой свежего лимона,а на край поставить верхушку из листьев ,которые срезали с ананаса(выкладывать на большое блюдо)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль