Фото блюда

Карри с нутом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • вода2стакан
  • Основные
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • кокосовое молоко200мл
  • карри0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.03г
    53.37% от дневной нормы
  • Жиры75.22г
    94.03% от дневной нормы
  • Углеводы154.84г
    51.61% от дневной нормы
  • Калории1459.11кКал
    60.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты