
Карри с нутом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- вода2стакан
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кокосовое молоко200мл
- карри0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.03г53.37% от дневной нормы
- Жиры75.22г94.03% от дневной нормы
- Углеводы154.84г51.61% от дневной нормы
- Калории1459.11кКал60.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.
- Шаг 2
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.
- Шаг 3
Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.
- Шаг 4
Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль