Фото блюда

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине6шт.
  • лисички500г
  • пармезан100г
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • чеснок2зубчик
  • сливки жирные4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.18г
    92.42% от дневной нормы
  • Жиры96.91г
    121.14% от дневной нормы
  • Углеводы193.06г
    64.35% от дневной нормы
  • Калории1989.23кКал
    82.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Это совершенно потрясающая вкусная история!!! Укроп придаёт этому блюду очень интересную изысканную ноту. 💕Моя любовь к лисичкам - бесконечна, поэтому сразу решила приготовить. Я уже не раз готовила пасту с лисичками, но там была совсем другая, не менее вкусная история: белое вино, лук-порей и лимонная цедра. Этот рецепт определенно будет фаворитом на моей кухне. Большое спасибо 😘за новое звучание давно знакомого блюда. Единственное отступление от рецепта: я заменила пасту на pipe rigate (то, что было под рукой). Благодарю за рецепт и полученное удовольствие!😍🌷

    • 1
  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Это должно быть оооочень вкусно! 😍😍😍

    • 1
    • Фотография профиля
      lelishna19

      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - сколько минут готовятся лисички?

      Оставить комментарий