Фото рецепта
Фото блюда

Японский омлет с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Омлет
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%70мл
  • соевый соус20мл
  • зелень1горсть
  • Начинка
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • мед1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • Для подачи
  • васаби1ч. л.
  • имбирь маринованный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.1г
    100.11% от дневной нормы
  • Жиры35.55г
    44.44% от дневной нормы
  • Углеводы47.03г
    15.68% от дневной нормы
  • Калории862.12кКал
    35.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца со сливками и соевым соусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень, любую по вашему вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П , вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу режем полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красивая курочка получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?))

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень вкусно. Добавила к этому ещё салатик из пекинской капусты и черри помидору. Всем понравилось, большое спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Татьяна Верба

        Спасибо за рецептик, очень меня выручает когда приходят гости, 15 минут и готово вкусное не заезженное блюдо.

          Оставить комментарий