Фото блюда

Телятина болоньезе

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • телячий фарш160г
  • говяжий фарш160г
  • свиной фарш130г
  • вино красное1стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • сливки жирные1стакан
  • спагетти500г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • пармезан0.5стакан
  • базилик свежий0.5пучок
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.81г
    215.34% от дневной нормы
  • Жиры209.82г
    262.27% от дневной нормы
  • Углеводы418.23г
    139.41% от дневной нормы
  • Калории4473.67кКал
    186.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, 10 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, разделить на кусочки. Готовить 8 минут, помешивая. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино и готовить 5 минут, помешивая. Затем отправить в сотейник томаты в собственном соку. Если они целиковые, размять. Влить сливки, убавить огонь, перемешать и готовить, не накрывая крышкой, 10 минут. Закрыть крышкой и готовить примерно 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до готовности спагетти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помытый базилик крупно нарезать. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить мясной соус, посыпать пармезаном и базиликом. Подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты