Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Авокадо в беконе и с беконом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Авокадо в беконе
  • авокадо1шт.
  • яйца перепелиные2шт.
  • бекон63г
  • соль2щепотка
  • перец острый молотый2щепотка
  • уксус1ст. л.
  • Авокадо с беконом
  • авокадо1шт.
  • яйца перепелиные4шт.
  • бекон42г
  • соль2щепотка
  • перец2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.06г
    57.84% от дневной нормы
  • Жиры163.76г
    204.70% от дневной нормы
  • Углеводы38.67г
    12.89% от дневной нормы
  • Калории1790.36кКал
    74.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: яйца, авокадо, бекон, соль, перец и уксус для яиц пашот.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сперва приготовим авокадо в беконе. Половинки очистим от кожицы. Вынимаем немного мякоти в серединке. У меня немного потемнел авокадо, пришлось срезать. Как раз в этом рецепте можно использовать такие неидеальные авокадо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем перепелиные яйца (рекомендую в отдельные маленькие формочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и вливаем ложку уксуса, уменьшаем огонь, делаем воронку и вливаем по одному яйцу, поднося форму с яйцом к самой воде, варим 1,5 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем яйца, даем стечь воде, вкладываем в половинку авокадо. Можно приготовить с одним куриным яйцом. Солим и перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем авокадо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заматываем авокадо в бекон, соединяем шпажками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200°C духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим авокадо с беконом, кожицу не срезаем, также вынимаем серединку немного и срезаем дно для устойчивости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон в каждую половинку, как — ваша фантазия: можно кусочками, можно один пласт завернуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем по два яйца перепелиных.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, пока первое авокадо запечется 20 минут, и ставим авокадо с беконом в духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени авокадо в беконе чуть запеклось, переворачиваем его.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем примерно 20 минут, последние 7–9 минут — гриль для корочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем. Из авокадо в беконе вынимаем зубочистки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Желток получается чуть жидким.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо в беконе можно подать с соусом из рецепта «Каре ягненка с баумкухеном». Авокадо в беконе похож на лампочку гирлянды, а в разрезанном виде — на рог изобилия. Желаю всем достатка, благополучия. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты