Фото рецепта
Фото блюда

Нут (нагут) с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут1кг
  • соль4щепотка
  • жир5шт.
  • зелень6шт.

Пищевая ценность

  • Белки196.25г
    218.06% от дневной нормы
  • Жиры1057.97г
    1322.46% от дневной нормы
  • Углеводы622.49г
    207.50% от дневной нормы
  • Калории12696.4кКал
    529.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.

  • Шаг null

    Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа.

  • Шаг null

    В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем. Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем.

  • Шаг null

    На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук. Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться.

  • Шаг null

    В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Разнообразила домашнее меню и не пожалела. Вкуснятина! Нут получается мягкий и в то же время держит форму, отличный гарнир!!

      • Фотография профиля
        Ksyunya

        сделала на свиных ребрышках, получилось очень скусно. спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий