
Нут (нагут) с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1кг
- соль4щепотка
- жир5шт.
- зелень6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.25г218.06% от дневной нормы
- Жиры1057.97г1322.46% от дневной нормы
- Углеводы622.49г207.50% от дневной нормы
- Калории12696.4кКал529.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.
- Шаг null
Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа.
- Шаг null
В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем. Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем.
- Шаг null
На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук. Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться.
- Шаг null
В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль