
Рис с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- шпинат свежий150г
- пармезан75г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло20г
- базилик свежий3веточка
- овощной бульон0.5л
- вино белое50мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры37.36г46.70% от дневной нормы
- Углеводы106.42г35.47% от дневной нормы
- Калории960.63кКал40.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощной бульон разогреть.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.
- Шаг 4
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.
- Шаг 5
Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама