Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с зеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • шпинат свежий150г
  • пармезан75г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло20г
  • базилик свежий3веточка
  • овощной бульон0.5л
  • вино белое50мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.87г
    47.63% от дневной нормы
  • Жиры37.36г
    46.70% от дневной нормы
  • Углеводы106.42г
    35.47% от дневной нормы
  • Калории960.63кКал
    40.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон разогреть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий