
Говяжьи щечки по Становски с двумя капустами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2
- морковь2
- какао2ч. л.
- вино красное1стакан
- тимьян2веточка
- чеснок3стакан
- сахар1по вкусу
- корица1кусок
- ягоды2шт.
- кориандр1ч. л.
- кипяток0.5стакан
- соль1щепотка
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- капуста краснокочанная1по вкусу
- тмин1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.55г10.61% от дневной нормы
- Жиры2.93г3.66% от дневной нормы
- Углеводы46.02г15.34% от дневной нормы
- Калории363.78кКал15.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!
- Шаг 2
А поделюсь рецептами капусты. Сначала тушеная. Шинкуем капусту.
- Шаг 3
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле (любом, рафинированном).
- Шаг 4
Добавляем обваренную кипятком (бланшированную) капусту, добавляем вино, тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного сахара, соли, уксуса, специи, яблоко, натертое на крупной терке. Тушим до мягкости и выпаривания вина.
- Шаг 5
Салат: нашинковать капусту, пожамкать с солью, добавить лук полукольцами, немного кипятка. Чуть-чуть подержать и слить. Добавить мёд, тертое яблоко, зерна граната, бальзамический уксус, хорошенько перемешать и заправить растительным маслом (у меня было масло из виноградных косточек).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль