
Креветки с кабачком и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- горошек зеленый замороженный300г
- чеснок1зубчик
- лимоны2шт.
- укроп свежий3ст. л.
- креветки450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.79г135.32% от дневной нормы
- Жиры12.05г15.06% от дневной нормы
- Углеводы110.68г36.89% от дневной нормы
- Калории1028.74кКал42.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарить креветки. Если у вас охлажденные креветки, то обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. А если креветки уже были отварены, то по 1,5 минуты.
- Шаг 1
Разогреть немного масла и обжарить чеснок буквально секунд 10.
- Шаг 2
Затем добавить кабачок и обжаривать 5 минут.
- Шаг 3
Снять с огня и добавить горошек. Перед этим замороженный горошек нужно бланшировать в кипятке буквально 1,5-2 минуты.
- Шаг 4
Затем добавить сок одного лимона.
- Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Посыпать укропом.
- Шаг 7
Затем добавить дольки лимона.
- Шаг 8
И сверху креветки.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама