
Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш450г
- цукини1шт.
- лук-шалот1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- мука2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин1веточка
- сливки200мл
- овощной бульон200мл
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки106.1г117.89% от дневной нормы
- Жиры115.68г144.60% от дневной нормы
- Углеводы103.85г34.62% от дневной нормы
- Калории1882.2кКал78.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини натереть на крупной терке, излишки жидкости удалить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Фарш соединить с натертым цукини и луком, добавить яйцо, 1 ч. ложку муки, все посолить, перемешать и дать отдохнуть при комнатной температуре.
- Шаг 4
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, добавить веточку розмарина, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.
- Шаг 6
На рабочую поверхность всыпать оставшуюся муку, ложкой выкладывать куриную массу и формировать биточки, выложить их к луку с чесноком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 7
Влить горячий бульон, так чтобы биточки были наполовину покрыты жидкостью, посолить, довести бульон до кипения, накрыть сотейник крышкой и держать минут 7 на маленьком огне, затем влить сливки и еще немного прогреть.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить и посыпать биточки, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать постоять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль