Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш450г
  • цукини1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1пучок
  • мука2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1веточка
  • сливки200мл
  • овощной бульон200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106.1г
    117.89% от дневной нормы
  • Жиры115.68г
    144.60% от дневной нормы
  • Углеводы103.85г
    34.62% от дневной нормы
  • Калории1882.2кКал
    78.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной терке, излишки жидкости удалить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Шалот почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш соединить с натертым цукини и луком, добавить яйцо, 1 ч. ложку муки, все посолить, перемешать и дать отдохнуть при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, добавить веточку розмарина, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность всыпать оставшуюся муку, ложкой выкладывать куриную массу и формировать биточки, выложить их к луку с чесноком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, так чтобы биточки были наполовину покрыты жидкостью, посолить, довести бульон до кипения, накрыть сотейник крышкой и держать минут 7 на маленьком огне, затем влить сливки и еще немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать биточки, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать постоять.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий