Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фунчоза150г
  • имбирь корень30г
  • перец сладкий0.25шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.79г
    1.99% от дневной нормы
  • Жиры1.37г
    1.71% от дневной нормы
  • Углеводы131.69г
    43.90% от дневной нормы
  • Калории511.29кКал
    21.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karina_ahmetshin

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, я не добавляла узбекские специи, мне кажется, они тут ни к чему. Вместо этого обжарила лапшу на соусе для обжаривания.

      Оставить комментарий