
Фунчоза с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза150г
- имбирь корень30г
- перец сладкий0.25шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.79г1.99% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы131.69г43.90% от дневной нормы
- Калории511.29кКал21.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















