
Филе лосося, запеченное с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм2шт.
- укроп15
- горчица1ч. л.
- вино белое1ст. л.
- чеснок1стакан
- растительное масло0.5стакан
- лаймовый сок1ч. л.
- йогурт натуральный3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
- соус1по вкусу
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.94г15.49% от дневной нормы
- Жиры141.05г176.31% от дневной нормы
- Углеводы22.21г7.40% от дневной нормы
- Калории1422.37кКал59.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.
- Шаг 1

Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера кусочков).
- Шаг 2

Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток перетерла с горчицей до однородной массы. Затем добавила сок лайма и вино, все перемешала. Затем оливковое масло, еще раз перемешала, И в конце добавила йогурт.
- Шаг 3

Подаем рыбу с гарниром по вкусу, полив частью соуса. Остальной можно подать отдельно. У меня на гарнир были стручки молодого зеленого горошка. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Чудесная рыбка! 💖🌹🌹🌹

Оль вообщем приготовила я семгу по твоему рецепту - получилось очень вкусно, соус безумно нежный, а рыбка просто сказка, спасибо тебе за рецептик такой хороший, красную рыбу обажаю😍😍😍💐💐💐

Мне очень нравиться соус с желтком вареным,я для цезаря всегда делаю,да и не только!💖💖💖💐

ох как я по рыбке соскучилаааасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol очень захотелось глядя на твою фотку и подачу самого блюда! 😘😘😘

Какая рыбка аппетитная! Вот бы стянуть хоть кусочек😳💐💐💐



















